Поделиться

Пока реальный мир остается под запретом, виртуальные миры могут предложить свое разнообразие. Игра “Небо” привлекла своей фантазийный графикой, а затянула квестами и командным взаимодействием, красивой легендой и эмоциональной подоплекой.

Сюжет

В начале игры нас знакомят с легендой о том, как однажды духи различных созвездий были свергнуты с Неба и разбросаны по разным уголкам разных локаций. Наша задача – найти этих духов, пережить с ними воспоминания о былом прошлом, провести в храм и помочь вернуться на небеса.

Возвращаем духов в храм

Несмотря на то, что игра летом 2019 года, она стала весьма популярной, а в интернете можно найти достаточно много роликов и групп по ее прохождению, также подробные руководства. Но, даже когда все знаешь, игра все равно не теряет своего шарма.

Звездное небо во время перерождения

Внешняя часть игры

С самого начала авторы нас просят включить звук, чтобы полностью окунуться в атмосферу. Музыка сопровождает всегда и везде, звук есть при выражении эмоций, а также зов – это именно то, что позволяет незнакомым игрокам приходить друг другу на помощь, а друзьям – не теряться.

Трейлер игры

Нужно путешествовать из мира в мир, чтобы наконец-то открыть Сердце Эдема и переродиться вновь. Каждый мир наполнен свой атмосферой, карта достаточно большая, а крылья и свечи могут находиться в самых непредсказуемых местах. Интересно, люди, которые умеют хорошо ориентироваться на местности в жизни, так же ли будут хорошо местность здесь и замечать разные дупла и ущелья, где создатели оставили нам подарок?

За некоторыми крыльями нужно залетать на самую вершину

Эмоции и общение

Как только мы пережили с духом воспоминания, дух дарит нам эмоцию: теперь мы вместе можем радоваться, зазывать, здороваться, злиться и даже медитировать.

Учимся эмоции у духа

Именно эти эмоции помогут вам в общении особенно с неизвестными игроками. Вы можете хлопать в ладоши, когда удалось избавиться от тьмы, показывать желаемое направление, разозлиться на игнор игрока или показать, что понятия не имеете, что тут происходит. И все это без слов – только жесты, звуковое, а позже и световое сопровождение.

Сторонний игрок сначала наблюдает за нашим дурачеством

Когда вы становитесь с кем-то друзьями, то постепенно можете открывать совместные эмоции. Сначала вы только держитесь за ручки, потом можете дать пять, а в конце концов даже запрыгивать на плечи, ссориться или гладить по головке.

На первом этапе, когда не был очевиден весь сюжет и ожидаемая стратегия игры, именно такое общение эмоциями меня увлекло и дарило удовольствие. А еще что очень понравилось – это задания на кооперацию. Некоторые локации нельзя пройти без помощи игроков, некоторые духи нуждаются в большой компании, да и вместе проще и быстрее зажигать свечи и “голосить” о находках. Наверное, зеркальные нейроны где-то глубоко в головушке на это покупаются и удовольствие от вместе выполненных заданий и общения эмоциями дает о себе знать.

Все вместе применяем выученную эмоцию для возрождения щенка

Имидж

Помимо эмоций у духов можно (а для полного прохождения игры даже нужно) попросить разные внешние аттрибуты – прически, накидки, головные уборы и всякие там посохи и стулья. По “прикиду” игрока можно быстро догадаться о его опыте. Наряды можно получить за сердца, а не за свечи, а сердца на дороге не валяются. Либо вы подружились с большим количеством духов, а значит отдали им много свечей, а значит прошли все уровни ни один раз, либо у вас много друзей, которым не жалко дарить свечи вам. В общем и в целом, как и в жизни: одежка – это статус, вначале вы такие все одинаковые и простенькие, а потом создаете свой непохожий образ.

Духи бывают кочевые, т.е. сезонные. Для сближения с ними нужно выполнять дополнительные задания в ограниченный промежуток времени. Сезоны не повторяются, но бывшие духи иногда приходят на денек. Одежка у таких кочевников стоит дорого, так что чем дольше играете и чем лучше знаете локации, тем необычней ваш прикид. Собственно, как и в жизни. Эх, вспомнился мне один евротур, где ребята знали в каком городе, что и где нужно купить, чтобы классно выглядеть, потому что дома такого нет.

Динамика, квесты и лимиты

Что еще мне нравится в этой игре – в ней трудно надолго залипнуть, но приятно играть. Как только вы откроете все локации и Сердце Эдема, то суть игры можно свести к прохождению квестов от духов-кочевников и сбору свечей для развития созвездий. Потом придется опять умирать и перерождаться, но между делом есть достаточно работы. Локации становятся привычными и пройти все уровни можно буквально за пару часов, т.к. огонь от свеч можно получить только раз в сутки. А если объединиться с друзьями и того быстрей. В итоге долго играть смысла нет, а этого времени достаточно, чтобы отвлечься от рутины, получить удовольствие и энергию от игры и с новыми силами опять в дела.

Сама же игра регулярно обновляется, поэтому, возвращаясь, можно найти какой-то сюрприз. Плюс большие связки свечей постоянно мигрируют, каждый раз оказываясь в новом непривычном месте.

Сезонная локация в Золотой Пустоши

Итоги

В общем, красивая кооперативная игра, которая может напомнить нам о силе эмоций и взаимопомощи. Чувствуется, что в нее вложили и вкладывают много ресурсов, что сделана она с душой. Неожиданно для себя, я бы к ней время от времени с удовольствием возвращалась, а пока не теряю надежды собрать все созвездия и отправить их на небеса. 🙂

Поделиться